Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства 2014 – Светодиодные лампы.

Программа по производству светодиодных ламп в России принята совсем недавно, однако за рубежом использование светодиодных ламп практикуется довольно долгий срок. Тарифные цены на электроэнергию растут постоянно, и это заставляет совершенствовать технологии для экономии на освещении. Энергосберегающие лампы распространены уже широко, но новые светодиодные – серьезный им конкурент. Средняя рыночная стоимость такой лампочки составляет около 900 руб. (цена лампочки мощностью 10 Вт), что первоначально может отпугнуть потребителя, но попробуем разобраться в устройстве светодиодной лампы и понять, чем объясняется ее высокая стоимость.

Минимальное электропотребление. Потребление электроэнергии по сравнению с люминесцентными лампами сократилось более чем в 2 раза.

Улучшенная яркость. Относительно конкурентов на рынке светодиодная лампа обладает куда лучшими показателями яркости: около 133 лм на 1 Вт, в чем не сравнятся ни люминесцентные, ни тем более обыкновенные лампы накаливания. К тому же, в процессе эксплуатации эти показатели практически не меняются, за изменение цветовых или световых характеристик светодиодной лампы можете не беспокоиться на протяжении всего срока службы.

Качественное освещение. Люминесцентные лампы имеют несколько недостатков: неравномерное свечение и мерцание, но в светодиодных лампах они отсутствуют. К тому же, они отличаются высокой контрастностью и обладают повышенным коэффициентом передачи цвета R, что очень важно при уличном освещении.

Длительный срок службы. Именно этот показатель вызвал особенный интерес у производителей, а потом и потребителей, ведь заявленный срок службы светодиодной лампы 50000 часов! Разве сравнится это, например, с энергосберегающими лампами, самый большой срок службы которых всего около 7000 часов?

Устойчивость к вибрациям. Этот показатель дает возможность использования светодиодных ламп в автомобиле, ведь незначительное механическое воздействие не сильно повлияет на их качество работы.

Малое нагревание. Такие лампы даже не нуждаются в охлаждающем радиаторе, ведь температура нагревания у них небольшая, так что риск обжечься при случайном соприкосновении теперь отсутствует.

Экологичнoсть. Светодиодные лампы изготавливаются полностью из перерабатываемых материалов, поэтому вреда экологии не приносят и легко утилизируются.

Минимальная задержка включения. По этому показателю светодиодные значительно превосходят энергосберегающие лампы, ведь включение задерживается менее чем на 1 миллисекунду.

Согласно исследованиям и сравнению разных видов ламп, их энергопотребления, качества, срока работы и т.д. доказано, что светодиодные лампы лучше в эксплуатации, чем конкуренты на рынке и их цена себя оправдывает. Несложные расчеты показали, что стоимость светодиодной лампы окупится уменьшением энергозатрат за срок около 7 лет. А если учитывать, что стоимость на электроэнергию постоянно растет, и остановка этого роста маловероятна, выгодность использования светодиодной лампы осознать нетрудно.
Новости строительства 2014 – Светодиодные лампы.
Добавил lvovamary 24-02-2014, 18:03 Просмотров: 20372
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.