Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства. Новый отделочный материал – стекло-магнезитовый лист (СМЛ).

Новости строительства. Новый отделочный материал – стекло-магнезитовый лист (СМЛ).

Стекло-магнезитовый лист - новый отделочный материал, уже довольно широко применяющийся в строительной индустрии. Состоит из экологически чистых компонентов, поэтому абсолютно не токсичен и не имеет специфического запаха. Материал не вредит здоровью человека и абсолютно безопасен, так как при горении не выделяет дыма.

Состав.

Магнезиальный цемент – основной компонент этого нового отделочного материала, с двух сторон укрепленный стеклотканью. Благодаря такой структуре СМЛ легко гнется, что позволяет осуществлять отделку неровных поверхностей без риска перелома материала. Стекло-магнезитовый лист имеет лицевую сторону, отполированную и подготовленную под покраску, штукатурку, оклейку обоями или плиткой.

Монтаж.

Монтаж СМЛ очень прост, так как листы имеют фаски, которые облегчают крепеж листов друг к другу. СМЛ представлены в стандартных размерах: 2440х1220, толщиной 3, 6, 8, 10, 12, 14 . Но легко получить лист нужного вам размера: достаточно лишь надрезать его и далее отломать. Несмотря на гибкость и эластичность этого нового отделочного материала его можно сверлить, пилить и вбивать в него гвозди.

Преимущества.

Обычно в строительстве применялись ГВЛ (гипсоволокнистые листы) или ГКЛ (гипсокартонные листы), но стекло-магнезитовые листы имеют ряд преимуществ:

высокая влагостойкость, благодаря которой вы можете применять этот новый отделочный материал для отделки бассейна, сауны или душевой

повышенная пожарoбезопаснoсть, СМЛ предотвращает возгорание: лист толщиной 6 мм не возгорает при температуре ниже 1200*С

тепло- и звукоизоляция обеспечивает защиту помещения от шума и сохраняет в нем тепло

антисептические свойства СМЛ предотвращают появление плесени и грибка

легкость этого нового отделочного материала позволяет уменьшить вес конструкции, в то время как ГВЛ или ГКЛ имеют в 2-3 раза большую толщину

прочность СМЛ обеспечивает долгий срок службы и устойчивость к механическим воздействиям

Сравним характеристики СМЛ с характеристиками других материалов:

Новости строительства. Новый отделочный материал – стекло-магнезитовый лист (СМЛ).


Применение СМЛ.

Этим новым отделочным материалом можно выполнить отделку квартиры, ванной или сауны в ней, бассейна, офиса и т.д.

СМЛ можно выполнить облицовку стен, пола, оконных откосов.

Из стекло-магнезитовых листов создают потолочные конструкции и раздельные перегородки.
Добавил lvovamary 4-04-2014, 18:46 Просмотров: 71420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.