Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства 2013 - энергосберегающие краски

Новости строительства 2013 - энергосберегающие краски

Новости строительства 2013 порадовали проектировщиков и рядовых потребителей строительной продукции такой замечательной новинкой, как энергосберегающие краски. Они способны существенно снижать расходы на потребление электричества. Это напрямую связано с уникальными свойствами данного отделочного материала, которые придает ему, содержащийся в составе, диоксид титана. Совсем недавно состоялись тестирования данных красок, и они на практике доказали, что применение этого материала влечет за собой значительную экономию электричества.
Пигмент диоксида титана, который используется не только в этих красках, но и в некоторых других стройматериалах, производит компания Cristal Global, которая уже завоевала уважение участников строительного рынка своими уникальными разработками. В опубликованной новости строительства в 2013 году, авторы утверждают, что в помещениях, которые обладают весьма высоким коэффициентом отражения света, гораздо реже и в меньшей степени возникает необходимость использования искусственных источников освещения. И вполне понятно, что это влечет за собой снижение расходов на электричество.
Специалисты компании провели ряд тестов, в ходе которых им удалось доказать свойство диоксида титана снижать, так называемый, «углеродный след» при условии наличия этого вещества в декоративных отделочных материалах, используемых для внутренней отделки помещений.
Для начала исследователи провели измерение количества энергии, необходимое для качественного освещения помещения с размерами 5х4х3 метра, предварительно выкрасив его стены краской с высоким процентом содержания диоксида титана (три кг от общей массы краски). В итоге оказалось, что материал способен был обеспечить отражательную способность примерно в 80 процентов. И если сравнивать количество энергии, используемой для освещения этого помещения с количеством, которое потребовалось бы в том случае, если бы в краске стен содержался всего лишь один килограмм диоксида титана, то этот показатель оказался вдвое меньшим.
Следом был проведен еще один тест, для которого исследователи использовали краски не только с разным содержанием диоксида титана, но и разных цветов. Таким образом они пытались установить отражающую способность каждого из образцов. Итоги испытаний подвел возглавляющий техническую службу компании Cristal Global Билли Голдер. По его словам, для сокращения расходов электроэнергии на освещение достаточно в банку краски объемом в четыре литра добавить литр-полтора (в зависимости от цвета краски) пигментов диоксида титана.
Новостью в строительства в 2013 году стало также то, что экспериментаторы надеются, что им удастся доказать эффективность использования диоксида титана и в других областях. Очередной проведенный опыт позволил выявить отражающую способность краски с диоксидом титана применительно к окрашиванию ей крыш зданий. По результатам, такое использования материала принесло существенную экономию, так как уменьшило количество расходуемой на охлаждение помещений в жаркое время года электроэнергии
Добавил lolol88 31-10-2013, 14:10 Просмотров: 24296
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.