Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Теплые карбоновые полы

Теплые карбоновые полы

Технология основывается на использовании в конструкции специального инфракрасного обогревателя, а элементом нагрева в нем служат стрежни из графитно-серебряного сплава. Между собой такие элементы соединяются при помощи обычных хорошо защищенных электрических кабелей.
Теплые карбоновые полы выделяются целым рядом явных преимуществ перед аналогами. Они могут являться основным источником тепла и использоваться лишь в качестве дополнительного обогревающего источника. Также нельзя не отметить высокую экономичность подобного инженерного решения и то, что такие материалы для отделки пола передают «живое» тепло. С наступлением теплого времени года их за ненадобностью можно будет отключать. Монтировать карбоновые теплые полы можно как в домах и коттеджах, так и квартирах, производственных помещениях, отелях. При необходимости они могут выступать источником тепла на верандах и балконах.
Отличает эти полы высокая устойчивость по отношению к процессам коррозии и то, что они не создают значительных нагрузок на перекрытия и не требуют наличия специальной бойлерной. Оборудовать карбоновые теплые полы можно на какой угодно площади.
Очередным плюсом можно обозначить высокую пожаробезопасность теплых карбоновых полов, благодаря чему они могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, во время эксплуатации они не создают отрицательно воздействующего на человеческий организм электромагнитного излучения.
Установка карбонового пола
Теплые карбоновые полы

Монтаж такого пола весьма прост и поэтому не отнимет много времени. Если предполагается, что поверх такого пола будет настилаться керамическая плитка, понадобится обустройство стяжки. Поверхность основания необходимо будет подготовить и тщательно выровнять и очистить для последующей укладки теплоотражающего материала. После монтажа этого слоя очередным этапом становится определение и подготовка будущего месторасположения датчиков температуры, которые будут прокладываться затем в гофрированной трубке. Следом распределяются полосы карбонового мата и осуществляется их соединение между собой, а затем идет укладка.
Теперь можно установить терморегулятор, подключив к нему после обязательной проверки укладки матов и правильности монтажа всю систему. Также к терморегулятору подсоединяются и выводы температурного датчика. Вновь проверяется соответствие монтажа всем требованиям, и только тогда можно будет приступить к изготовлению стяжки, толщина которой должна составлять примерно 2-3 см.
Главной конструктивной особенностью применяющихся в такой системе стержней является то, что защитная изоляция элементов выполнена из полиэтилена и полиэстера. Внутри нагревательные элементы заполняются материалом, созданным на основе карбона. Они соединяются между собой многожильным медным проводом сечением 2,5 кв.см, защищённым плотной оболочкой, придающей ему значительную термостойкость.
Все опробовавшие новинку пользователи в один голос заявляют о том, что тепло, исходящее от таких полов, очень напоминает солнечное. Возможно это и является причиной стремительно растущей популярности карбоновых теплых полов. Помимо высокой экономичности, подобные полы позволяют сохранять в помещении естественные показатели влажности и оптимальный для восприятия человеком температурный режим.
Добавил lolol88 1-11-2013, 14:53 Просмотров: 26676
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.