Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости архитектуры и строительства - автономные солнечные навесы

В Чикаго совсем недавно проходила международная выставка, на которой многочисленные компании представляли новости архитектуры и строительства и свои собственные решения. Главной тематикой форума стало использование солнечной энергии на фоне внедрения в этой отрасли инновационных технологий. Например, компанией NRG Energy был представлен уникальный продукт с названием Solar Canopy. Он представляет собой абсолютно автономный отдельно стоящий навес, в котором используются панели солнечных батарей фирменной марки NRG Solar. В зависимости от мощности и размеров, а также от месторасположения станции и погодных условий, они могут в час производить 2,44-7,3 кВт электроэнергии. Это позволяет использовать солнечный автономный навес Solar Canopy в том числе и как портативный источник энергии в случае техногенных катастроф и стихийных бедствий.
Новости архитектуры и строительства - автономные солнечные навесы

Питание от солнечный батарей компания предполагает использовать в четырех различных конфигурациях таких навесов.
В Solar Canopy Mini с габаритами 4,5х4,2 метра будут применяться панели солнечных батарей мощностью в 2,44 кВт, тогда как модель Solar Canopy Model 1 сможет похвастать производительностью в 2,4 кВт и размерами 8,1х2,25 метра. В модели Solar Canopy Model 2 размерами 8,1х4,2 метра мощность солнечных батарей составит уже 4,88 кВт. Ну и самым мощным в модельном ряде станет навес Solar Canopy Model 3 (8,1х6,75 метра, 7,32 кВт).
В инновационном солнечном навесе от компании NRG Energy помимо крыши с батареями составляющими частями солнечной установки служат и парковочный павильон и даже наземные стойки. Если возникнет такая необходимость, предусмотрена возможность подключения навеса к сети электропитания, но также он может работать одновременно и от электро- и солнечной энергии.
Стоит сказать, что представленная компанией NRG Energy новинка тут же привлекла внимание заинтересованных в приобретении автономных солнечных батарей Solar Canopy клиентов. И это вполне объяснимо: в настоящее время потребность в функциональных и одновременно чистых в экологическом плане инженерных решениях неизменно и постоянно увеличивается. Одним из первых покупателей солнечных навесов стала широко известная в США и за пределами этой страны туристическая компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Как говорят сами представители данной компании, такие устройств позволят не только сократить расходы на электроэнергию, но еще и свести к минимуму «углеродный след», вместе с тем одновременно облагораживая облик принадлежащих компании курортных объектов и отелей.
Добавил lolol88 11-11-2013, 19:41 Просмотров: 22186
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.