Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства 2013 - системы SmartLight

Новости строительства 2013 - системы SmartLight
Доводилось ли вам слышать о такой уникальной разработке ученых из США, как система SmartLight? Если нет, то новости строительства 2013 сегодня поведают об этом.
Речь идет о системе, позволяющей солнечному свету проникать даже в самые темные помещения в доме (квартире), соответственно, в итоге удается добиться экономии электроэнергии.
Система будет полезна в закрытых помещениях, при полном отсутствии в них окон, а ее установка не требует монтажа новой электропроводки.
Объясняется все просто, добиться нужного эффекта удается посредством использования миниатюрных камер, размеры которых не превышают нескольких миллиметров.
Внутри них находится жидкость, обладающая высочайшими оптическими свойствами, которой даже стекло не конкурент. Достаточно лишь немного изменить поверхностное натяжение жидкости, и камера трансформируется в линзу, призму, преломляющие солнечные лучи, проходящих сквозь нее.
Новости загородного строительства тоже постоянно пестрят сообщениями о различных новинках, которые способны сделать нашу жизнь более комфортной, где бы мы не проживали, в условиях города, или далеко за его пределами.
Принцип действия системы SmartLight
Жидкость в камерах «управляется» при помощи специального блока, работа которого обусловлена фотоэлектрическими элементами, встроенными в камеры. Данное устройство не требует потребления большого количества энергии. Камеры соединены в единую сеть небольшой толщины и располагают последнюю в верхней части окна. Именно сетка позволяет добиться нужного преломления солнечных лучей на потолок, затем они расходятся далее, освещая все уголки помещения, достигают другой такой же сетки, расположенной уже с противоположной стороны в проеме. И уже вторая сетка является своеобразным передаточным пунктом света в другие помещения.
Но новости загородного строительства на этом не заканчиваются. Изобретатели утверждают, что системой SmartLight возможно управлять, благодаря специальным приложениям на своем смартфоне. И для этого достаточно настроить нужные параметры желаемой степени освещенности, а далее можно полностью довериться системе. Ведь она готова взять на себя регулировку уровня проникновения солнечного света в те помещения, в которых его так не хватает.
Более того, разработчики занимаются усовершенствованием этой «умной» системы, планируя довести ее до совершенства, и совсем скоро она начнет реагировать на человека, заходящего в темное помещение, автоматически освещая его.
Можно вспомнить и другие новости строительства 2013, но обо всем в одной статье не расскажешь.
Добавил lolol88 29-12-2013, 06:58 Просмотров: 26459
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.